Estrangeiros no momento
2003-11-27
 
Thanksgiving - a gastronomia
Hoje é Dia de Acção de Graças nos EUA. Só para verem como sou saudosista, vou assar peru para a família, ao jantar. Modéstia à parte, depois de seis anos nos EUA tornei-me especialista. Nunca passei um Thanksgiving sem comer peru, e cozinhei-o por três vezes, uma delas com a colaboração do meu amigo Tiago, tendo obtido sempre bons resultados. O segredo para tornar saborosa uma carne tão enjoativa como o peru? Muito simples: fazer com que não saiba a peru! Para tal há que temperá-lo com uma marinada forte. Sugiro cravinho (muito!), sumo de laranja, vinho branco e uma boa aguardente. Na falta de aguardente um whisky também funciona (tenho aqui que dar o crédito ao Tiago por esta descoberta). Um bom recheio também ajuda. Depois há que o cobrir, durante a assadura, com bacon (de peru, de preferência, digo eu), de modo a assar completamente sem secar muito.
Os americanos adoram acompanhar o peru com molhos agridoces (ou mesmo doces): creme de amoras, puré de maçã... Fiel às minhas origens lusitanas, prefiro um bom esparregado de nabiças e um arroz de miúdos. FM

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